氷青のひとりごと

<< ホームページよりCDの通販を開始!!! >> << 氷青はいかなる名義に於いてもTwitterには登録しておりません>>       << 投稿頂いたコメントは管理人の承認が必要です。反映されるまで時間がかかる場合が有りますがご了承願います >>

フォーを食べました



たまに食べたくなる
ベトナム料理


友人と
新しいお店に行ってきましたよ\(^-^)/


ベトナム麺「フォー」は、
お米の粉から作られていて、
低カロリーなのだそう


写真は
牛肉や鶏肉、魚介のミックスフォーです
セットになっていて
生春巻き、
ドリンク、
タピオカみたいなデザート付き


フォーは
モヤシを中心に
野菜もシャキシャキ。
シーフードも美味美味っ


それに
パクチーや、レモン、
ヌクマム(小魚を発酵させて作った、日本の醤油より少しクセのあるもの)
などの調味料もお好みで入れて、
好きな味や辛さにしていただく



美肌茶なんかもあり、食後にユルリ飲むのも。


ベトナムコーヒーは、
底にコンデンスミルクが沈んでいる。

あまりよく混ざらないで分離気味だけど

きっと
これでいいのでしょう


入り口に飾ってある
アオザイ綺麗~!


色の綺麗なアオザイ、いつか普通に着てみたいな



★久志さん

秋の2つのライブ、両方来て下さったのですね(^-^)

お忙しい中
本当にありがとうございました

私も
とても楽しい時間でしたよ

そうそう
あの時話したちゃぶ台が
無事に、うちの子になりまして。

まだ
新しいので
恐る恐る使ってしまいます( ̄▽ ̄;)


来年のライブも
是非また
お顔見せて下さい

ご挨拶出来たら嬉しいです





スポンサーサイト

未分類 | コメント:6 | トラックバック:0 |
<<当たった! | HOME | 冬ネイル>>

この記事のコメント

おぉ!ベトナム料理ですか~
出身国ですね\(//∇//)
フォーは家で作ったりしますよ\(^o^)/
赤く辛い調味料 チリソースの一種らしいですよ 最近しりました(-。-;
ベトナムだとカップ麺とかにも入れますね

コーヒーですが、少量でめっちゃ味濃くありませんでしたか?僕が居た地方だと朝仕事前に友人達と話しながら飲んでました。大きめの氷を入れて、溶かしながらチビチビやってましたね。( ´ ▽ ` )ノ

アオザイを着た氷青さんを見てみたい\(^o^)/
...おっと鼻血が(//∇//)



2011-12-03 Sat 19:58 | URL | スーシャン [ 編集]
ベトナム料理美味しそうですね!
家は今日、ジンギスカンですよ!!
2011-12-03 Sat 16:31 | URL | うっくん [ 編集]
ナンプラーに興味があります( ̄▽ ̄)

使ったことの無い食材とか、調味料を見るとワクワクするんですよねぇ♪

気になる調味料とかハーブを買っているうちに、気付くと調味料が15種類くらいになってました( ̄▽ ̄;)

中国・韓国を含めアジア圏の料理は色々作ってみたいですね、楽しそうです( ̄◇ ̄)
2011-12-03 Sat 15:59 | URL | ゆらぎん [ 編集]
お疲れ様です。

フォー好きです!
ラーメンとも、うどんとも違うあの麺が良いですね。

このお店は自分で味を調節できるんですね。
ちょこっと辛くして、ツルンッといきたいです!
あ~、お腹へってきた~(^_^;)

コーヒーにコンデンスミルク!?
国が違うと、コーヒーの飲み方も違ってくるんですね。
面白いです(^_^)

アオザイを普段着に取り込めたら、かなり素敵ですよね。
いつかそんな氷青さんを見てみたいです!
2011-12-03 Sat 10:04 | URL | 憲 [ 編集]
おはようございます(・ω・)

ベトナム料理ですか~
ヌクマム、パクチーは未経験なので、どんな味がするのか食べてみたいです(^q^)

ベトナムコーヒーにはコンデンスミルクが入るんですね~
最初はブラックで、残り1/4から砂糖を入れる食癖を持つ美豚にはピッタリかもしれません(=ω=)

アオザイを召した氷青さんの写メ、楽しみにしてますね ←
2011-12-03 Sat 07:58 | URL | クボタ融 [ 編集]
こんばんは、お疲れ様です

ベトナム料理は食べる機会があまりありませんが、こう見るととても興味を引かれます(*´∇`)

私事ですが、明日と言いますか、今日が就職試験の面接なので頑張ってきます
(^^ゞ
2011-12-03 Sat 02:05 | URL | ☆ユウキ☆ [ 編集]

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |